信仰

爱让人强大,让生命热闹,让孤独川流不息

安东尼的小王子:

                       信仰




我爱你,是多么清楚多么坚固的信仰。

我爱你,是多么温柔多么勇敢的力量

                                       ––前记




    去看《匆匆那年》,听到陈寻给方茴唱这首歌的时候突然就被戳中泪点。又想起了你。你还好吗?




〔 明知不该去想不能去想   偏又想到迷惘〕

   好久都没有联系了呀,自从上次彻夜长谈后,我就再没有找过你。何必要这么固执,有时候挺讨厌自己的性格,如果不那么别扭,我们现在还是朋友吧,我偶尔还是可以跟你撒撒娇,让你唱歌给我听。还是可以让你拍下你去过的所有地方然后把照片发给我。还是可以每天相互道晚安再睡觉。

可我就是这么别扭,把话说的那么绝不留一点后路。

  




〔 如果当时吻你 当时抱你 也许结局难讲〕

    从北京回来的那天,说本好你要去送我的。我设想了无数次告别的场景,我想我一定要抱抱你,抱抱我喜欢了这么久最最仰慕的学神哥哥。可是,到那天下午你没有能来,有一个客户的案子在那天必须定下来,前一天晚上熬夜做了很久还是没能完成。我心疼你,一边读研究生在实验室做各种复杂的研究,一边又顾着公司大大小小那么多事儿,就告诉你,先忙你的事去吧,我自己可以走。当火车开动的那刻,看着这里所有的景色倒着离我远去,我是有多难过,这个未完成的拥抱成了我永久的遗憾。




〔 不管别人怎么想 爱是一种信仰〕

我用百度,谷歌搜过你的名字。我知道关于你的很多事。

你的微信,微博,人人,LOFTER,知乎,空间,所有关于你的一切我都在以你知道或者不知道的方式去关注。

你的舍友,你六年的兄弟,我都和他们去打交道,赢得他们的信任与支持。

我去了你从小生活的地方,明明如今的你没有在那里,可我仍是觉得亲切。只是时间匆匆,没有来得及去你念过的小学,初中去看一看。多希望有一天,是你带着我回你的母校,把我不曾参与的你的生活讲给我听。

我听你听过的歌,走你走过的路,爱你爱上的人。不管别人怎么想,做这些事情我就是很开心。




〔 是来自灵魂 来自生命的力量〕

有人问我,为什么喜欢他。

我答因为他是梦想是信仰。

他站在那里是会发光的啊。




跟着你了解了许多我不曾涉及的领域,为了显得不那么幼稚,我提前会准备很多资料。跟你聊天过程中你提到的所有我不了解的在这之后我都会去图书馆查资料,翻很多书。在与你交流的这段时间里,我学到了很多,被你的价值观影响,看到了一个更纯净更值得让人去奋斗的世界。

爱上一个人就是种力量,是促使自己变得更好的强大力量。

有人说恋爱是一种修行,男女思维有着根深蒂固的不同,才需要相互对照以完善自己。但我却是那种只要你在前头点盏灯,有一点光我就可以汲汲营营去追寻太阳的人。




〔我那么多遗憾那么多期盼 你知道吗〕

一直都记得那天。你骑自行车带着我在清华园里走了很多的路,我抱着你的书包安静坐在后面,你哼着歌载我,从一个一个路灯经过,我看着暖黄色的灯光下我和你的影子被渐渐拉长,再缩短,再拉长。

还有那场雨,来的那么及时,延长了我俩相处的时间多达三小时。被暴雨困住的我们坐在餐厅了聊了很多,看着落地窗子外面的万家灯火真想时刻定格在这一刻。

我沿着你的脚步和你走过同样的路;我和你一起淋着雨在五道口的十字路口打车整整一个小时没有打到一辆车;我和你在公交站牌下聊过电影;你在雨中为我撑过伞;过马路时你拉着不会看红绿灯的我。但愿我可以没成长,模糊地迷恋你一场。




后记:

因为远方可以看见你,所以我才一直没放弃。



评论
热度(14)
  1. duero安东尼的小王子 转载了此文字
    爱让人强大,让生命热闹,让孤独川流不息